Генофонд.

Дорогие гости моего сайта!

Хочу предложить Вам дискуссию. Как-то был в санатории в Минеральных Водах и посетил с экскурсией музей М.Ю. Лермонтова.

Экскурсовод  оказался очень интересным  человеком. Когда он начал рассказывать, я включил видео камеру и все записал.

Затем сделал фильм о гибели Великого поэта. Сама гибель и атмосфера между друзьями поэта меня навели на мысль, что мы россияне так легко уничтожаем      наш генофонд страны. Как легко мы теряем великих людей, которые могли бы принести столько еще пользы стране? Лермонтов и Пушкин были просто уничтожены. И не нашлось ни одного умного человека из друзей и руководителей страны, чтобы не допустить разбазаривания достояния Родины. А сколько умнейших людей растеряли в период  Октябрьской революции? А сколько загубили умнейших людей в период правления великого Отца всех времен и народов и последующих Великих партийных руководителей? А американская перестройка в 90-х годах что наделала?   Если бы этого не было, то, что было бы? Наша страна была бы Величайшей, и нам никто не мог бы, как сейчас, мозги парить  дурацкими санкциями. Но мы продолжаем добивать этот бесценный генофонд и в наше время реформами образования. Когда же мы поумнеем и будем ценить то, что нам остро необходимо?

И самое главное. Еще один момент хотел заострить по поводу смерти Лермонтова. Как же могло так случиться, что глупая шутка среди лучших друзей, сыграла роковую роль в судьбе Лермонтова. Хотя в дуэли учувствовали «пацаны»  по 25 лет, возраст, хоть и молодой, но не настолько, чтобы не соображать, что делают. Можно оправдать не продуманные действия по пьянке. Но здесь же были, трезвые, образованные молодые люди, имеющие современное, по тем временам воспитание? Понятно, честь, достоинство было присуще по тем временам, а вот братство и взаимовыручка, похоже, страдали? Хотя Мартынов уже был в чине майора и имел не малые боевые награды. Потому что просто так убить лучшего друга, гениального поэта, за какую-то неудачную шутку, в здравом и трезвом уме, может только дебил и только! Только, судя по образованию и воспитанию, таким он  не выглядит. С другой стороны, понятно, мода на дуэли. Первый раз Лермонтов дрался на саблях с французом, защищая честь России и то до первой крови. Пушкин защищал свою честь и честь жены. Это в какой-то степени оправдывает дуэль. А здесь с лучшим другом и насмерть? Что это такое? Хотелось бы вынести это на обсуждение!

При таком предисловии, хотел бы предложить на ваше рассмотрение свой, домашний фильм: «Пятигорск и тайна смерти Лермонтова».

4 thoughts on “Генофонд.”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика